Forro de gesso precisa passar massa corrida?

O teto de gesso precisa ser emassado?

Para obter um forro de gesso liso e perfeito é necessário aplicar pelo menos uma demão de massa corrida bem aplicada.

Ou melhor dizendo; o pintor de obras deve passar uma demão de selador acrílico nos tetos antes de emassar o forro.

E após a massa corrida secar é necessário lixar a massa que foi aplicada com lixa de nº 150 ou superior. Pois esse é o processo correto para obter um forro de gesso lisinho e perfeito

Qual tipo de massa é usada em forro de gesso?

Massa corrida.

Quantas demão de massa é preciso passar no teto de gesso?

Aplicando massa em teto

Uma demão de massa corrida já é o suficiente, porém aplique mais uma ou duas demão caso o gesso tenha muitos buracos.

Qual ferramenta se utiliza para passar massa no teto?

Desempenadeira de aço, espátula ou compressor de pintura industrial.

Enfim, o emassamento do forro de gesso é fundamental para obter um teto liso e perfeito.

Boa pintura!

 Precisa de mais ajuda? Gostaria de ...
Fazer uma pergunta   Inserir  anúncio   Pedir um orçamento
Esse site te ajudou? Então sinta-se à vontade para compartilhar e ajudar outras pessoas.

6 Comentários

  1. NomeLeila disse:

    Meu teto de gesso está com rachaduras na direi.ao de algumas placas. É normal?

  2. Felipe Souza disse:

    Como faço nos detalhes ondulados do gesso para passar massa corrida?

    • Freitas disse:

      Felipe,

      Você pode diluir uma pequena porção de massa com 20% de água e aplicar a mesma com pincel.

      Enfim, com pincel conseguimos aplicar a massa nos locais mais difíceis.

  3. RUDINEI BROVOSKI disse:

    Olá! Para emassar tetos de gesso, utiliza-se normalmente desempenadeira de aço, com ela consegue-se um bom nivelamento. Como poderá obter o mesmo nivelamento com a utilização de compressor tipo airless? Isso funciona?

    • Freitas disse:

      Rudinei,

      O compressor airless é de alta pressão e o mesmo pulveriza a tinta sobre a superfície afim de cobrir a mesma.

Deixe o seu comentário